土木工程学院到吉林省四平市开展“跟着总书记脚步看吉林”全国大学生暑期“三下乡”主题社会实践活动

发布日期:2023-08-01 浏览量:

根据团中央组织开展多项系列全国大学生暑期社会实践专项计划相关要求,7月24日、25日,土木工程学院积极响应校团委号召,组织“忆苦思‘田’,寻找精神食粮社会实践团”一行6人前往吉林省四平市与吉林建筑大学、哈尔滨工业大学联合参加2023年全国大学生暑期“三下乡”主题社会实践活动。

学院社会实践团围绕“产业吉林”“红色吉林”“生态吉林”三个主题开展了调研活动,取得了丰硕的调研成果。团队成员先后前往四平市梨树县黑土地博物馆、四平市梨树县国家百万亩绿色食品原料(玉米)标准化生产基地核心示范区、四平市梨树县卢伟农机农民专业合作社、四平市梨树县孟家岭镇小天池以及四平战役纪念馆等地进行参观。在本次社会实践活动中,团队成员紧紧跟随习近平总书记脚步看吉林,聚焦吉林“一主六双”高质量发展战略,在吉林上好与现实相结合的“大思政课”,深入学习贯彻习近平总书记考察吉林重要讲话重要指示精神。

今后,土木工程学院将继续深入组织开展社会实践活动,充分发挥互联网、属地校友、用人单位等优势,组织大学生开展线上线下相结合、分散活动与集中组队相结合等形式多样的社会实践,在服务家乡、服务人民中学思践悟党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论,引导广大大学生坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,把小我融入大我,把青春奋斗融入党和人民的事业中,勇挑时代重担,谱写青春华章。