建筑与规划学院党委深入开展主题教育

发布日期:2023-07-26 浏览量:

为了深入开展主题教育,进一步加强党员革命传统教育,弘扬爱国主义精神,我校建筑与规划学院和建筑博物馆领导班子部分成员利用暑期时间前往朝阳市建平县和阜新市开展了革命传统教育活动,传承红色基因,坚守初心使命。

7月22日,建筑与规划学院和建筑博物馆一行前往建平县博物馆,参观了“革命先驱陈镜湖纪念馆”,开展革命传统教育主题活动,活动中,全体人员认真观看了纪念馆展区陈列的抗战时期的历史图片、文字资料、珍贵文物,大家感受到了老一辈共产党人如何为中国革命、民族解放进行艰苦卓绝斗争的峥嵘历程,真切体会到身为党员应该具有的无畏精神和优秀品质,体会到了陈镜湖等老一辈革命先烈在艰苦的条件下英勇顽强、坚贞不屈的品格。

7月23日,建筑与规划学院和建筑博物馆一行前往阜新万人坑死难矿工纪念馆,开启了一次难忘的红色探寻之旅——追寻历史红色文化遗址。位于阜新市孙家湾的万人坑死难矿工纪念馆是国务院公布的第一批80处国家级抗战纪念设施、遗址,这里记录的是日本侵略者掠夺阜新煤炭资源,造成大量矿工死亡的罪恶史、矿工的屈辱史及反抗史。参观完阜新万人坑死难矿工纪念馆,全体人员感受到了中国人民不畏强暴、英勇抗争的铮铮铁骨。

此次主题教育不仅是对于革命史和抗争史的深入学习与认识,更是对于建筑与规划学院和建筑博物馆领导班子集体的一次身心洗礼,大家表示将坚持不忘初心、牢记使命,不畏艰辛、接续奋斗。