马克思主义学院研究生党支部开展“坚定文化自信、建设文化强国”主题教育理论学习研讨活动

发布日期:2023-07-31 浏览量:

按照学校主题教育工作要求和马克思主义学院各党支部暑假期间主题教育理论学习工作安排,7月27日,马克思主义学院研究生党支部开展了“坚定文化自信、建设文化强国”主题教育理论学习研讨活动。

活动中,研究生党支部党员围绕“坚定文化自信、建设文化强国”这一主题,结合理论学习及自身的学习、工作、生活经历相互交流讨论,三名党员代表就坚定文化自信、建设文化强国进行了发言,表示要传承好中华优秀传统文化,要对中华优秀传统文化进行深入了解,讲好中国故事,传播好中国声音,扩大中华文化的影响力。与会党员进行了充分讨论,同学们表示,作为新时代的青年党员,要以实际行动践行新的文化使命,扎实推进社会主义文化强国建设,共同谱写中华文化传承发展的新篇章。

此次研讨活动进一步激励了全体研究生党支部党员立足于中华优秀传统文化的根基,坚定文化自信,立足当下、守正创新,自觉用社会主义先进文化培根铸魂、启智润心。