副校长夏柏树作学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

发布日期:2023-07-10 浏览量:

为持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,按照学校主题教育工作安排,7月6日,党委常委、副校长夏柏树在办公楼301会议室作了题为“新时代背景下有组织科研工作的思考”的主题教育专题党课。

党课中,夏柏树结合在建筑学院、土木学院、机械学院、环境学院、电气学院、交通学院6个二级学院和地域建筑研究院、天作建筑研究院、建筑工业化研究院、辽河流域水污染防治研究院等10个科研院所实地调研和征求意见情况,从新时代的内涵、有组织科研的内涵、有组织科研的策略、新时代有组织科研的建设思路4个方面进行了系统分析和讲授。他指出,开展“有组织科研”要具体从“强优势、促交叉、拓空间、优支撑、融领域、补统筹”6个方面着手。他强调,做好“有组织科研”,一要认真学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚力,打造科技创新高地,为学校高质量发展提供强大动力。二要面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需要、面向人民生命健康,有组织加强科技创新。三要找准科技工作与党的会议精神的切入点和结合点,坚持学思用贯通、知信行统一,切实把党的会议精神落实到推动学校科技创新工作中。

学校各科研院所负责人、二级学院科研副院长、联系基层党组织负责人、科学技术研究院全体党员等共60余人聆听了党课。