校纪委书记王利印作学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

发布日期:2023-06-12 浏览量:

为持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,按照学校主题教育和纪检监察干部教育整顿工作安排,6月6日,党委常委、纪委书记、监察专员王利印在办公楼301会议室作了题为“永葆自我革命精神,推进新时代高校纪检监察工作高质量发展”的主题教育专题党课。

党课中,王利印结合在后勤服务集团、设计艺术学院、管理学院、国际学院等单位实地调研和征求意见建议情况,从“充分认识开展主题教育、教育整顿的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来;牢牢把握政治方向,推动主题教育与纪检监察干部队伍教育整顿有机结合,在深学细悟中提升履职尽责能力;感受新时代十年全面从严治党取得的伟大成就,把握新形势新任务,全面打赢反腐败斗争持久战攻坚战;聚焦主责主业,推动二级纪委规范化建设,以做实基层监督护航学校发展;以自我革命精神,争做忠诚干净担当的新时代纪检监察干部”五个方面进行了系统宣讲和阐释。

王利印指出,开展主题教育和教育整顿是党不断推进自我革命的重要途径。作为纪检监察干部队伍,要切实提高政治意识和思想认识,以更高标准、更高质量完成这两项学习教育任务。一要以学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。要时刻保持整治理论学习的“饥饿感”,避免出现理论学习不深入不系统、不能贯彻落实到实际工作中的问题。二要在学习教育中展现新风貌新作为。纪检监察干部必须持续加强自身建设,以更高的标准、更严的纪律要求自己,练就敢于善于斗争的铁肩膀、硬脊梁、真本事,以令人信服的实际行动展现新气象新面貌。三要在调查研究中推动问题整改。要注重学、查、改有机结合,在调查研究中查摆问题、解决问题。要深刻汲取违法违纪反面典型案例和学校党员干部酒驾醉驾多发的深刻教训,做到警钟长鸣。

王利印强调,当前学校正处于事业发展的关键期,全校纪检监察干部要着力增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,推动实现政治清明、干部清正、校园清朗,为建设国际知名、国内一流的建筑大学提供坚强保障。

学校纪委委员,二级纪委书记、纪检委员、纪检员,学校纪委、监察专员办公室全体人员40余人聆听了党课。