校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神

发布日期:2023-07-03 浏览量:

6月30日,学校党委理论学习中心组在办公楼512会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨第8次党委理论学习中心组学习会,跟进学习习近平总书记重要讲话精神。学校党委书记董玉宽,党委常委、副校长冯国会,党委常委、统战部部长曹传明,党委常委、组织部部长潘瑞参加学习,校长严文复、副校长李宇鹏列席学习会。董玉宽主持学习会并作学习总结。

董玉宽指出,习近平总书记在文化传承发展座谈会上发表的重要讲话,从党和国家事业发展全局战略高度,对中华文化传承发展的一系列重大理论和现实问题作了全面系统深入的阐述。我们要准确理解习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神的丰富内涵,不断深化对文化建设的规律性认识,更好地担负起新的文化使命。要加强研究阐释,坚持学以致用,全面落实党的二十大关于宣传思想文化工作的各项战略部署,坚定文化自信自强。要丰富学校的文化内涵,充分挖掘运用校内的红色文化资源,传承红色基因,凝练属于建大特色的校园文化内核,结合建校75周年进一步丰富学校“十大文化”育人体系,拓展校园文化的载体和形式,以文化人、以文育人,真正用文化启迪师生心灵。

会上,董玉宽领学了《关于全省教育系统深入学习贯彻习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神的通知》;严文复领学了《习近平法治思想学习纲要》;党政办公室领学了“浦江经验”。

学校党政办公室、党委宣传部等部门负责人参加了学习会。