党员干部深学细悟 推动理论学习走实走心

发布日期:2023-05-26 浏览量:

自学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育启动以来,全校广大干部认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面学出扎实成效,推动主题教育走深走实,将学习成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动能,凝聚起齐心协力推动学校事业高质量发展的磅礴力量。

党委常委、统战部部长 曹传明

主题教育启动以来,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深入系统的学习。通过学习深刻体会到,理论学习要在全面学习上下夫,要在全面把握上下夫,要在全面落实上下工夫。在今后的工作实践中,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力做好学校统一战线工作,创新工作思路和举措,充分发挥统一战线工作凝聚人心、汇聚力量的作用,助力学校事业高质量发展。同时,全力推进机关党建工作,落实机关作风建设承诺,形成“高效、务实、团结、奋进”的良好风气,以高质量的服务赢得师生员工的认可,努力开创机关党建工作新局面。

党委常委、组织部部长 潘瑞

作为一名高校党务工作者,要按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。在党的工作中,要突出政治建设,用实际行动坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”;要深化思想建设,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;要切实加强作风建设,锻造敢于善于斗争、勇于自我革命的干部队伍;要持续加强基层党组织建设,深入推进“一融双高”建设,以高质量党建引领学校高质量发展,为推动辽宁实施全面振兴新突破三年行动贡献力量。

党委教师工作部、人力资源处处长 彭宇

此次主题教育读书班进一步深化了党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。通过读书班学习,使自己更加深刻领悟了“两个确立”的决定性意义,更加全面理解了“讲诚信、懂规矩、守纪律”的深刻内涵。作为一名党员领导干部,在今后工作中,要认真贯彻新时期好干部标准和忠诚干净担当的要求,增强党性观念,坚持原则,在实际工作中做到高标准、严要求,公道正派、清正廉洁,将“讲诚信、懂规矩、守纪律”的要求融入思想中,落实到行动上。

党委学生工作部、学生工作处处长 潘祎

深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,对于不断夯实主题教育的思想基础、不断增强对党的创新理论的思想认同具有十分重要的意义。作为一名教育工作者,我将坚持以学习为先、以贯彻为要、以落实为重,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,切实把主题教育的学习成效转化为推动工作的强大动力,以时时放心不下的责任感和积极担当作为的精气神,为学校实现高质量发展贡献智慧和力量。

校团委书记 韩毅

在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中国特色社会主义制度的说服力、感召力不断增强,为新时代共青团工作提供了丰厚滋养和坚实底气。校团委将紧紧围绕学校党委部署要求,准确把握党的青年工作的历史方位和时代使命,引导全校各级团组织自觉增强培养青年团员的使命感,团结动员广大团员青年为实现党的二十大擘画的宏伟蓝图而接续奋斗,以实际行动展现对党的绝对忠诚。

教务处处长 徐长伟

思想决定思路,思路决定出路。习近平新时代中国特色社会主义思想高屋建瓴、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,是党和国家各项事业的行动指南。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,既要在学和悟上下夫,更要在用上下夫。结合本职工作,我将以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导本科教学,转变工作思路,寻求发展出路。工作中始终坚持落实立德树人根本任务,紧紧抓住人才培养质量这条生命线,不断深化教育教学改革,守正创新、追求卓越,努力打造一流本科教育。