学校党委理论学习中心组(扩大)赴沈阳“九·一八”历史博物馆开展实践学习

发布日期:2023-05-12 浏览量:

为深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习成效,5月10日,学校开展了“感悟‘六地’精神、凝聚振兴力量”党委理论学习中心组(扩大)赴沈阳“九·一八”历史博物馆实践学习活动。学校党委书记董玉宽,副校长严文复,党委常委、纪委书记、监察专员王利印,副校长李宇鹏,党委常委、副校长冯国会,党委常委、统战部部长曹传明,党委常委、组织部部长潘瑞出席活动,学校中层领导干部50余人参加了活动。

活动中,董玉宽会见了沈阳“九·一八”历史博物馆副馆长魏鹏。双方就深化校馆合作进行了深入交流,并共同为“三全育人”共建实践基地揭牌。

在参观学习过程中,全体人员详细了解了日本帝国主义发动九一八事变的始末以及中国人民14年不屈不挠的抗战历史。杨靖宇、赵尚志、赵一曼等无数英雄的故事令大家不禁动容,不时驻足观看,深深表达对英烈的缅怀和对历史的敬畏。

参观结束后,全体人员在“九·一八”历史博物馆报告厅聆听了一堂题为“国歌从这里唱响”的专题党课。期间,大家共同高唱国歌,缅怀民族先烈浴血奋战的英雄事迹,表达了对革命先烈的无限敬仰和崇高敬意。

本次实践学习是学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容,是贯彻落实关于就近就便、用好用活辽宁“六地”红色资源开展现场教学的实际行动,进一步提升了广大干部的党性意识、政治品格和履职尽责能力。大家纷纷表示,要铭记历史,弘扬辽宁“六地”红色文化,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以更加饱满的工作热情不断提升干事创业的动力和能力,为辽宁实现全面振兴新突破贡献力量。