学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育组织员队伍建设工作专题调研座谈会暨5月份组织员工作例会

发布日期:2023-05-08 浏览量:

5月5日,学校在办公楼510会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育组织员队伍建设工作专题调研座谈会暨5月份组织员工作例会,党委常委、组织部部长潘瑞出席会议,全体专兼职组织员参加了会议。

会议围绕业务能力、理论知识、“双线”晋升和协调联动等方面重点座谈交流了组织员目前工作中面临的主要困难,围绕制度建设、能力提升、工作待遇和考核激励等方面认真倾听了组织员对学校加强和改进组织员队伍建设的建议和意见。

潘瑞在总结讲话中系统介绍了组织员队伍的发展历程,详细梳理了我校组织员队伍建设的现实状况,并对我校组织员队伍建设提出了要求和希望:一是提高政治站位。要充分认识组织员队伍在推动全面从严治党向基层延伸、提升学校基层党组织标准化规范化建设质量、坚守为党育人为国育才使命方面的重要作用,切实发挥党建工作的直接组织者、推动者、创新者和参与者效能,引导广大师生凝聚共识、激发力量,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;二是聚焦主责主业。要聚焦党员发展、教育、管理、服务和监督等工作主业,持续做好基层党建相关工作,特别是围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设等方面强化对党支部工作的指导,切实推动我校基层党建工作提质增效;三是持续用心用情。要推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,厚植为民情怀,在为师生党员办实事解难题暖人心上持续下功夫,引导广大师生自觉做堪当民族复兴重任的时代新人。

潘瑞表示,学校党委一直将加强组织员队伍建设作为一项重要的政治任务,紧盯“选育管用”四个环节,深入推动组织员队伍专业化职业化建设。下一步,党委组织部将以此次主题教育专题调研工作为契机,健全制度体系,抓实教育培训,强化示范引领,加大保障支撑,努力建设一支政治过硬、业务精湛、作风优良、公道正派、严谨细致、爱岗敬业的组织员队伍。

会上,建筑与规划学院党委、电气与控制工程学院党委、材料科学与工程学院党委、理学部党总支、后勤服务集团党委、校医院直属党支部的6名组织员依次汇报了四月份重点工作完成情况。党委组织部对五月份相关重点工作进行了统一安排,并对有关事项进行了说明。