发布日期:2023-08-24 浏览量:

为深入贯彻落实习近平总书记在首个全国生态日之际作出的重要指示精神,深化拓展主题教育学习成效,8月22日,学校党委理论学习中心组开展“践行习近平生态文明思想 助力辽宁全面振兴新突破”实践研学活动,中心组成员集体赴抚顺西露天矿调研综合治理和整合利用的有关情况,并参观了抚顺煤矿博物馆。

在实践研学过程中,校党委书记董玉宽详细了解了抚顺西露天矿修复生态、推动产业转型和实现绿色发展的有关情况。他强调,作为建筑类高校,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念。要聚焦辽宁全面振兴新突破三年行动,充分发挥学校的学科优势,大力推动建筑节能、绿色建筑和绿色建造等先进技术的研发和应用,在生态环境保护、污染防治、节能减排等方面争当践行习近平生态文明思想的排头兵,为辽宁实现全面振兴新突破贡献建大力量。

活动中,中心组成员还深入了解了抚顺煤矿产业的发展变迁,深刻感悟了新世纪以来抚矿集团的恢宏进程。大家表示,要将习近平生态文明思想落实到实际工作中,争做绿水青山就是金山银山理念的积极传播者和模范践行者。

党政办公室、党委宣传部、新闻中心等部门负责人一同参加了活动。