学校党委理论学习中心组开展主题教育专题民主生活会会前集中学习

发布日期:2023-08-22 浏览量:

按照主题教育安排,8月21日,学校党委理论学习中心组围绕“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,进一步严肃党内政治生活”这一学习主题,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会会前集中学习。学校领导、党委常委及相关职能部门负责人参加了学习。学校党委书记董玉宽主持学习会并作学习总结。

董玉宽在学习总结中指出,自主题教育启动以来,习近平总书记结合四次地方考察调研,分别对以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干四方面内容作出深刻阐释,提出明确要求。学校领导班子要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,为开好专题民主生活会打牢坚实的思想基础,进一步推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走。

一要坚持在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上聚力用劲,进一步深化拓展学校主题教育成果。要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,不断深化对教育、科技、人才一体化推进的规律性认识,不断提高应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、化解重大矛盾、解决重大问题的能力。要自觉把学习成果转化为推动学校全面从严治党向纵深发展的扎实举措,持之以恒加强作风建设。要自觉把学习成果转化为推动学校高质量发展的强大动能,扎实推动主题教育落地见效。

二要把严肃党内政治生活作为全面从严治党的基础和重要着力点,以高质量党建促进学校事业高质量发展。要从严从实抓好组织生活,不折不扣落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,认真执行“三会一课”等党内政治生活基本制度,做到有严的规矩、高的标准、实的内容、好的效果。要不断提高党的组织建设的制度化、规范化、科学化水平,层层压紧压实管党治党政治责任,推动形成人人担当、示范带动、齐抓共管的生动局面。要进一步发挥学校党建引领作用,在助力辽宁全面振兴新突破中展现更大作为。

三要不折不扣落实党中央和省委部署要求,刀刃向内,确保民主生活会取得务实成效。要准确把握目标要求,精心组织安排,严格规范程序,认真开好专题民主生活会。要认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,做到见人见事见思想。要严肃开展批评和自我批评,做到正视问题、直截了当、红脸出汗。要强化主体责任,落实好专题民主生活会工作方案要求,确保专题民主生活会开出高质量新气象。要锚定年度目标任务,对下半年各项具体工作进行再部署、再安排,狠抓责任落实,确保圆满完成全年工作,以优异成绩为学校建校75周年献礼。