副校长冯国会作学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

发布日期:2023-07-04 浏览量:

为持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,按照学校主题教育工作安排,6月30日,党委常委、副校长冯国会在办公楼301会议室作了题为“新形势下关于我校学科建设工作的思考”的主题教育专题党课。

冯国会从我校学科建设面临的新形势、学科建设的成效、学科建设的问题和不足、学科建设的重点工作等方面深入进行了分析和讲授。他指出,党的二十大对我校学科工作提供了基本遵循,要深入贯彻落实党的二十大报告的任务要求,坚持人才引领,积极探索学科布局优化。他从学科评估、平台建设、学科团队、科技支撑、标志性产出成果等方面介绍了近年来学科建设成果,并结合调研结果,从人才、经费、场地、布局、建设层次等方面分析了我校学科建设的不足。最后,他深入阐述了下一步学科建设工作的思路、重点和措施。

冯国会强调,大家要有家国情怀、立德树人,要立长久之志、锲而不舍,加强团队合作,明确定位、共同努力,再创我校学科工作佳绩。

学校分管职能部门领导和部分工作人员、二级学院学科和科研副院长及秘书、联系基层党组织负责人等共70余人聆听了党课。